Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Дело Монис в Биробиджане

Хронология дела

  • 26 сентября 2019 г.
    #

    Старший следователь-криминалист СО УФСБ России по ЕАО старший лейтенант юстиции Д. Янкин возбуждает уголовное дело против Монис по ст. 282.2 (2) УК РФ.

  • 9 октября 2019 г.
    #

    Биробиджанский районный суд удовлетворяет ходатайство старшего следователя-криминалиста СО УФСБ России по ЕАО Д. Янкина и налагает арест на имущество Монис. Суд запрещает Светлане эксплуатировать автомобиль, несмотря на то что он ей необходим в личных целей и для работы.

    Старший следователь-криминалист СО УФСБ России по ЕАО старший лейтенант юстиции Д. Янкин выносит постановление о привлечении Светланы в качестве обвиняемой.

    В отношении Светланы избирается мера пресечения в виде подписки о невыезде.

  • 28 ноября 2019 г.
    #

    Суд Еврейской автономной области по жалобе Светланы Монис вносит изменение в решение районного суда и исключает из него запрет на эксплуатацию арестованного автомобиля.

    Светлане Монисе перепредъявляется в новой редакции обвинение по ст. 282.2 (2) УК РФ.

  • 12 декабря 2019 г.
    #

    Предварительное следствие по делу Монис завершено. Следователь предоставляет Светлане для ознакомления и копирования все материалы уголовного дела, вещественные доказательства, включая видеозаписи оперативной съемки.

  • 3 марта 2020 г.
    #

    Дело передано в Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области (ул. Пионерская, д. 32) для рассмотрения по существу.

  • 7 мая 2020 г.
    #

    Слушание в суде отложено на неопределенный срок из-за эпидемиологической ситуации в стране.