Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Дело Ильиных в Уссурийске

Хронология дела

  • 18 сентября 2019 г.
    #

    СО по г. Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждает уголовное дело за веру по ст. 282.2 (1); по версии следствия, осуществлял «действия организационного характера по распространению запрещенной литературы и информации, а также контроль за проведением проповедей участниками местной религиозной организации» (со ссылкой на решение Верховного суда РФ о ликвидации религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящих в ее структуру местных религиозных организаций). Невинными жертвами правоохранителей становятся: Ильиных Виталий (1974 г.р.).

    На квартире Виталия Ильиных проходит обыск.

  • 10 октября 2019 г.
    #

    Находящаяся под домашним арестом мать Виталия Ильиных, 67-летняя Ольга Опалева, которая преследуется за свою веру точно так же, как ее сын, плохо себя чувствует в конвойном автомобиле ФСИН, по дороге в суд. Ее госпитализируют с ишемическим инсультом. Она остро нуждается в помощи своего сына.

  • 23 октября 2019 г.
    #

    У Виталия Ильиных и его жены, Ирины, проходит очередной обыск. Виталия берут под стражу, однако через 2 дня суд избирает для него меру пресечения в виде подписки о невыезде.

  • 17 июня 2020 г.
    #

    Следователь переквалифицирует обвинение Виталия Ильиных на более мягкую статью — участие в деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ).

  • 8 декабря 2020 г.
    Слушание в суде первой инстанции
    #

    Судья: Татьяна Павленко. Уссурийский районный суд Приморского края (Уссурийск, ул. Фрунзе, 95). Начало: 10:00.