Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Владимира Хохлова в Новозыбкове

Брянская область

В своем последнем слове подсудимый рассказал, что действия, в которых его обвиняют, противоположны его убеждениям, и назвал происходящее дискриминацией, которая не должна происходить в межконфессиональной стране.

Стенограмма судебного заседания в Новозыбковском городском суде Брянской области от 03.09.2020 по делу 1-64/2020 по обвинению Владимира Хохлова, Эдуарда Жинжикова, Татьяны Шамшевой и Ольги Силаевой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Владимир Хохлов: Уважаемый суд! Уважаемый государственный обвинитель! Уважаемые присутствующие!

Свое последнее слово хотел бы начать с двух слов. Что это за слова? «Ждать» и «надеяться»! Возможно, вы спросите: «Почему именно эти слова? И какое отношение они имеют к происходящему здесь?» Позвольте вам все это объяснить.

С раннего возраста я очень люблю читать. Моей самой любимой книгой вот уже больше 20 лет является Слово Бога, Библия. А на втором месте после Библии идет многим знакомый роман Александра Дюма «Граф Монте-Кристо», который я тоже перечитывал очень много раз. Именно этими вышесказанными словами — ждать и надеяться — заканчивается это творение А. Дюма. Именно этими словами главный герой романа, Эдмон Дантес, он же граф Монте-Кристо, прощается со своими друзьями, надеясь на то, что когда-нибудь он, возможно, еще сможет встретиться с ними.

Какое отношение это имеет к происходящему здесь? Дело в том, что многое из произошедшего в романе напоминает то, что случилось не только со мной, но и с другими Свидетелями Иеговы.

Возможно, многие из присутствующих или читали роман, или смотрели фильмы, снятые по его мотивам. В нем честный и добропорядочный человек был арестован по подозрению в совершении государственного переворота в стране — эдакого преступления против государственного строя и безопасности страны. Обвинение не имело к нему никакого отношения, но через несколько дней его поместили в самое отдаленное и редко посещаемое место в замке Иф без всякого суда и следствия. Причиной этого стало превышение должностных …

Загрузить полный текст