Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Хасана Когута в Берёзовском

Кемеровская область

В своем последнем слове подсудимый напомнил, что уже 30 государств осудили преследования Свидетелей Иеговы в России. По его словам, заставлять человека отказаться от своей веры — преступление.

Стенограмма судебного заседания в Берёзовском городском суде Кемеровской области г. Берёзовский от 10.09.2020 по делу 1-13/2020 (1-158/2019) по обвинению Когута в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Когут Хасан Абдуваитович : Уважаемый суд, уважаемые участники процесса!

Свое последнее слово я хочу начать со слов благодарности.

Хочу выразить свою благодарность тем, кто все это время поддерживал меня и мою семью — моим друзьям! Настоящие друзья — это те, кто рядом в трудную минуту. Я всем желаю иметь таких друзей. Знаю, что они молились за меня и приходили на заседания не из праздного любопытства, а чтобы подержать меня, и делали это больше года, жертвуя своим временем. И это придавало мне сил.

Я очень благодарен моей любимой супруге, которая несмотря на трудности жизни, связанные с судом, серьезной болезнью сына, которые истощают ее эмоционально, сохраняет положительный настрой и поддерживает меня. Во время домашнего ареста была моими руками, ногами, моими устами, делая все, что должен был делать я, поскольку я был лишен возможности зарабатывать и элементарного ходить в магазин, в аптеку, на почту.

Спасибо тебе, моя родная!

Благодарен участникам процесса — Галина Семёновна, вам. Вы настоящий борец за справедливость! Вы не молчали, слыша неправду. Вы сделали больше, чем нужно. Я уверен, что ваши усилия не останутся незамеченными Богом, которому я поклоняюсь.

Благодарен вам, Ваша честь, за ваше понимание и сочувствие, которое проявили ко мне. Когда я болел или когда моя супруга попала в ДТП, вы искренне переживали и шли мне на уступки, откладывая судебное заседание. Светлана Викторовна, вы искренне хотели разобраться, во что я верю, что правда, а что нет. Это действительно непросто — среди большого количества лжи, 9 томов, увидеть правду. Ваш труд действительно нелегкий. …

Загрузить полный текст