Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Константина Баженова в Елизово

Камчатский край

«Я прошу позволить мне собираться мирно и открыто с друзьями, чтобы читать Библию и петь песни восхваления нашему Богу Иегове, … поскольку это никому не приносит вреда и не запрещено законом»,— с такой просьбой верующий обратился к суду во время своего выступления с последним словом 21 сентября 2020 года.

Стенограмма судебного заседания в Елизовском районном суде Камчатского края от 21.09.2020 по делу 1-78/2020 по обвинению Баженова Константина Александровича, Баженовой Снежаны Евгеньевны и Золотовой Веры Ивановны в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Баженов Константин Александрович:

Ваша честь, [...] хочу сказать спасибо Вам за то, что Вы смогли сохранить спокойную и уважительную обстановку в этом зале до конца слушания дела. Я благодарен Вашему помощнику, а также секретарю, с их стороны всегда чувствовалось участие и человеческое отношение к нам.

Вам, сторона обвинения, я тоже благодарен. Ведь вы старательно выполняли свою работу, это было видно.

Я благодарен нашим защитникам за их аккуратное и внимательное отношение к этому делу, нашим дорогим друзьям, которые переживают за нас, пишут письма ободрения и поддерживают в этих непростых обстоятельствах.

Спасибо дорогой и любимой жене, которая разделяет со мной все трудности, и дочурке Лизусе, которая продолжает самостоятельно идти выбранным путем, и которой я очень горжусь.

Сегодня для меня волнительный день. Мне выпала честь участвовать в исполнении пророчества, высказанного самим Иисусом Христом. В [Евангелии от] Иоанна 15:20 записано: «Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас». А за что же преследовали вождя христиан?

Во-первых, за то, что он учил простых людей истине об Иегове. Например, в Иоанна 17:26 Иисус говорит: «Я открыл им имя Твое». Подражая Иисусу, я тоже рассказываю людям, что у Бога есть имя, Иегова.

В Луки 4:16 рассказывается о том, что Иисус вошел в синагогу и встал, чтобы читать. Ему подали свиток пророка Исаии. Я тоже читаю отрывки из Священного Писания.

В Марка 14:26 про Иисуса и апостолов написано: «В конце они спели хвалебные …

Загрузить полный текст