Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Снежаны Баженовой в Елизово

Камчатский край

В последнем слове Снежана Баженова обратила внимание суда, что 30 октября в стране отмечают День памяти жертв политических репрессий. Среди жертв — тысячи Свидетелей Иеговы. Оставшиеся в живых были реабилитированы. С незначительной редактурой публикуем обращение верующей к суду.

Стенограмма судебного заседания в Елизовском районном суде Камчатского края от 21.09.2020 по делу 1-78/2020 по обвинению Баженова Константина Александровича, Баженовой Снежаны Евгеньевны и Золотовой Веры Ивановны в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Баженова Светлана Евгеньевна:

Уважаемый суд!

На протяжении нескольких месяцев мы собирались в этом зале и уже привыкли друг к другу. Перед самым первым слушанием я переживала, как это все будет проходить. Я никогда не была подсудимой по какому-либо делу, тем более по уголовному. Хочу поблагодарить Вас, Ваша честь, что Вы сразу создали уважительную, спокойную атмосферу. Вы следили, чтобы все происходило организованно.

Большое спасибо секретарю суда, Ольге Владимировне. Она всегда доброжелательна, тактична. Хочу поблагодарить и помощника судьи Софью Геннадьевну. Хотя ее нет на заседаниях, но она тоже делает много работы по нашему делу. Она сразу отзывалась на наши обращения и старалась оперативно предоставить исчерпывающую информацию.

На входе в здание суда нас встречали судебные приставы. Некоторые из них присутствовали на заседаниях. Я благодарна им за вежливость, за то, что они ответственно выполняют свои обязанности, заботясь о безопасности всех участников процесса.

В этом судебном разбирательстве участвовало три прокурора. Большая им всем благодарность за спокойствие, доброжелательность, человечность и, самое главное, за то, что всегда правильно произносили имя Создателя — Иегова.

Спасибо нашим прекрасным адвокатам Владимиру Владимировичу и Максиму Вячеславовичу! Вы — настоящие профессионалы своего дела. Было приятно наблюдать за вашей работой, вы всегда были хорошо подготовлены, тактичны и добры. Видно было, что вы хотите нас защищать. И мы рады, что именно вы были нашими защитниками. …

Загрузить полный текст