Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Сергея Полякова в Омске

Омская область

В своем обращении к суду Сергей Поляков обратил внимание на то, что Свидетели Иеговы — законопослушные люди. А также подчеркнул, что с библейской точки зрения данное судебное слушание — это исполнение пророчества, чтобы люди смогли услышать Божью весть и решить, принять ее или нет.

Стенограмма судебного заседания в Первомайском районном суде г. Омска от 24.09.2020 по делу 1-801/2019 по обвинению Полякова Сергея, Поляковой Анастасии, Бектемировой Гаухар, Дюсекеевой Динары в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2, ч. 2 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Поляков Сергей: Хотел бы начать последнее слово с примера, который показывает позицию Свидетелей Иеговы в отношении представителей власти. Эта история произошла в колонии на территории Казахстана в 1954 году. Рассказывает Свидетель Иеговы Николай Гуцуляк: «В нашем лагере, который располагался неподалеку от поселка Кенгир в центральном Казахстане, среди тысяч заключенных находилось 46 братьев и 34 сестры... Произошло восстание, в котором участвовало большинство из 14 000 заключенных лагеря… Восставшие пытались заставить Свидетелей участвовать в восстании, но мы отказались, и нас согнали в крайний барак. Лагерь был окружен войсками, ... танки снесли забор и въехали в лагерь. Между восставшими и войсками завязался ожесточенный бой, и… внезапно в наш барак ворвались солдаты. „Святые, быстро выходите из барака и выбегайте за забор!” — кричали они. Солдатам было приказано не стрелять по нам, а сопровождать и охранять нас. Пока бой не закончился, мы находились в степи за территорией лагеря. [...] [Позже] офицер рассказал, что во время переговоров один военный обвинил восставших, что они убивают тех, кто не повинуется. Но восставшие возразили, что Свидетели Иеговы не участвуют в восстании, и их не трогали, а только собрали в один барак. Военные это учли при штурме».

Эта история показывает, что Свидетели Иеговы не участвуют в конфликтах, они занимают нейтральную позицию. Потому что Иисус сказал: «Царство Мое не от мира сего... вы не от мира, как и Я не от мира». И это касается и нас, подсудимых, и меня лично. Мы не от этого …

Загрузить полный текст