Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Мысина Сергея Александровича в Ульяновске

Ульяновская область

«Ни я, ни моя семья, ни мои друзья — не экстремисты, и никогда ими не были. Мне нечего стыдиться, и я не виноват ни перед законом своей страны, ни перед совестью, ни перед Создателем — Богом Иеговой». С последним словом в суде выступил ульяновец Сергей Мысин.

Стенограмма судебного заседания в Засвияжском районном суде г. Ульяновска от 02.10.2020 по делу 1-220/2020 по обвинению Мысина Сергея Александровича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Мысин Сергей Александрович:

Уважаемый суд! Уважаемые участники процесса!

Прежде чем я начну свою речь, хотел бы выразить благодарность, Ваша честь, за Ваше терпение и проявленное к нам уважение. Нам было приятно слышать, как Вы правильно произносите имя Бога и всегда готовы откликнуться на проблемы со здоровьем, которые у нас возникали. Спасибо Вам за это!

Выражаю слова искренней благодарности и государственному обвинителю за проявленное уважение к нашим религиозным чувствам. Спасибо секретарю заседания и судебным приставам за их нелегкий труд.

Егиазар Сергеевич, невозможно передать словами ту признательность Вам за то, что Вы, как настоящий защитник, жертвовали ради меня всем: временем, силами и своим здоровьем. Вы настоящий пример, как надо относиться к попавшим в беду людям!

Огромное спасибо всем, кто поддерживал нас все это время: приходил на заседания, ждал возле зала суда и писал мне письма в СИЗО. Я получил их — там 497 из 18 стран мира. Вы — настоящие друзья, на которых можно положиться. Спасибо моему Богу за то, что он подарил мне прекрасную духовную семью. Все вы, мои дорогие, очень поддерживали меня в это нелегкое время. Я чувствую вашу любовь и внимание ко мне. И я не одинок.

Спасибо моей любимой жене, Наташеньке. Более полутора лет мы разлучены, но чувства, несмотря на всю боль и слезы, стали, кажется, еще сильнее. Прошу в молитвах у Отца дать тебе сил и терпения. Ты образец добродетельной и любящей жены!

Ваша честь, пожалуйста, проявите милосердие к нашей семье, к тем, кто мне очень дорог — не разлучайте нас. С моим здоровьем неизвестно, сколько еще мы …

Загрузить полный текст