Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Атряхин Владимир
Vladimir Atrуakhin

ФИО:
Атряхин Владимир Андреевич
Atrуakhin, Vladimir Andreyevich
Год рождения:
1987
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1), 282.3 (1)
Провел под стражей:
51 день в СИЗО № 1 по Республике Мордовия
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 23 июня 2020 г.

Биография

4 февраля 2019 года в Саранске (Мордовия) были возбуждены уголовные дела за экстремизм против трех верующих. Они обвиняются в «распространении среди жителей Республики Мордовия идеологии и веры». Один из арестованных — Владимир Атряхин. Что известно об этом человеке?

Владимир родился в 1987 году в с. Рождествено (Мордовия). Он и его младший брат воспитывались в неполной семье. С детства любит спорт, с удовольствием играет с друзьями в футбол, волейбол, хоккей, интеллектуальные игры. Еще в школьные годы глубоко заинтересовался Библией.

Владимир – программист по профессии, работает системным администратором двух компаний, а также редактирует научный журнал Мордовского государственного университета. Его уважают соседи — он возглавляет домовой комитет в доме, в котором проживает.

В 2009 году Владимир женился на Марии, у пары есть двое маленьких детей, которым на момент ареста 9 месяцев и 2 года.

Родственники Владимира восприняли как трагедию его уголовное преследование. Они не могут понять, как в свободной стране, где Конституция гарантирует свободу вероисповедания, так попираются права человека. Те из них, кто раньше не одобрял религиозные взгляды Владимира, сейчас пытаются помочь ему, чем могут.