Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Дядькин Алексей
Aleksey Dyadkin

ФИО:
Дядькин Алексей Валерьевич
Dyadkin, Aleksey Valeriyevich
Год рождения:
1989
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Под арестом с:
21 августа 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Ростовской области
Detention Centre No.1 for Rostov Region
Адрес для корреспонденции:
Дядькину Алексею Валерьевичу, 1989 г.р., Ростовская область ФКУ «СИЗО № 1 ГУФСИН России по Ростовской области», ул. Максима Горького, 219, Ростов-на-Дону, 344022.
Dyadkin Aleksey Valeriyevich, 1989 born, Detention Centre No.1 GUFSIN of Russia for Rostov Region, Ul. Maksima Gorkogo, 219, Rostov-na-Donu, 344022.

Письма поддержки можно направлять обычной почтой.

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 20 ноября 2020 г.

Биография

8 августа 2020 года в результате рейда в Курской и Ростовской областях были возбуждены уголовные дела против 6 верующих. Позднее 4 из них были отправлены в СИЗО. В их числе Алексей Дядькин, который был задержан 21 августа после того, как пришел к следователю для допроса.

Алексей родился в Чкаловске (Таджикистан) 6 мая 1989 года в семье технолога и парикмахера. У него 2 старшие сестры. С детства мальчик любил спорт: футбол, фигурное катание, тяжелую атлетику. После школы получил высшее образование по специальности «инженер сварочного производства». Некоторое время работал по специальности, также освоил навыки строителя, сантехника и плиточника.

С библейскими учениями Алексея познакомила бабушка. Изучая Священное Писание и применяя узнанное, он понял, что его жизнь меняется в лучшую сторону. Руководствуясь воспитанной по Библии совестью, попросил о замене воинской службы на альтернативную гражданскую, которую прошел в областной больнице Курска.

В 2011 году Алексей создал семью с Виталиной, с которой познакомился в кругу общих друзей. Виталина по профессии повар-кондитер, сейчас работает парикмахером, какое-то время увлекалась живописью. Супруги много путешествовали, жили в Задонске, Саратове и Гуково. В Курск семья вернулась, чтобы поддержать родителей Алексея.

После ареста Алексея жизнь молодой семьи кардинально изменилась. Супруг был помещен в СИЗО Ростова-на-Дону, из-за чего Виталине пришлось переехать туда, искать жилье и работу. Переживания отразились на здоровье, обострились хронические заболевания.

Отец, мать и сестры Алексея не признают его виновным и надеются, что в правовом государстве все-таки будут соблюдено право их родного человека на свободу вероисповедания.