Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Ганин Александр
Aleksandr Ganin

ФИО:
Ганин Александр Вячеславович
Ganin, Aleksandr Vyacheslavovich
Год рождения:
1957
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 8 октября 2020 г.

Биография

15 мая 2019 года в 5:50 утра в дом жителя г. Новоульяновска (Ульяновская обл.) Александра Ганина ворвались сотрудники ФСБ, провели обыск и доставили его в изолятор временного содержания. Следствие считает, что Александр виновен в экстремизме, так как занимался «популяризацией идей Свидетелей Иеговы, пропагандированием превосходства данных идей над иными религиозными учениями». Что известно об этом якобы опасном преступнике?

Александр родился в 1957 году в с. Эхаби, что на острове Сахалин. В детстве любил гонять на мотоцикле, что помогло ему с выбором профессии после окончания школы — Александр стал водителем. Сейчас на пенсии, много времени проводит в огороде, любит животных.

Вот уже больше двадцати лет Александр твердо убежден, что существует Всемогущий Творец, а Библия — его слово. Жена Светлана, с которой он состоит в браке с 1980 года, увидев положительные изменения в характере мужа, тоже стала проявлять интерес к духовному. Родные Александра очень опечалены уголовным преследованием за веру этого миролюбивого человека. Все надеются, что справедливость восторжествует.

Краткая история дела

В 2019 году ФСБ в Ульяновске возбудила дело против супружеской пары Мысиных и их единоверцев Зеленского, Табакова, Ганина и Хачикяна. У них прошли обыски, а их самих отправили за решетку и позже под домашний арест. Кроме того, у них арестовали сбережения и автомобили на 1,5 миллиона рублей. Обвинение по статье 282.2 сводилось к участию в «мероприятиях, которые включали в себя религиозное песнопение, проповедь, изучение статьи и молитву». Следователи опирались на скрытые записи домашних библейских изучений, на противоречивые и полученные под давлением показания свидетелей и на выводы специалистов, которые вышли за пределы своей компетенции. Верующие тяжело переживали репрессии, Сергей Мысин, который провел за решеткой 2 месяца, оказался в реанимации. В суде гособвинитель порекомендовал отправить всех шестерых в колонию общего режима на сроки от 3 до 7 лет, а также конфисковать арестованное имущество и деньги. Суд первой инстанции назначил им наказание в виде лишения свободы условно на сроки до 4 лет.