Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Герасимов Артем
Artem Gerasimov

ФИО:
Герасимов Артем Вячеславович
Gerasimov, Artem Vyacheslavovich
Год рождения:
1985
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Под арестом с:
4 июня 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
Исправительная колония № 12 по Ростовской области
Penal Colony No. 12, Rostov Region
Адрес для корреспонденции:
Герасимову Артёму Вячеславовичу, 1985 г. р., ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Ростовской области, ул. Морская, 94, г. Каменск-Шахтинский, 347803.
Gerasimov Artem Vyacheslavovich, 1985 born, Penal Colony No. 12, Rostov Region, ul. Morskaya, 94, Kamensk-Shakhtinskiy, 347810.

Письма поддержки можно направлять обычной почтой.

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 17 августа 2020 г.

Биография

20 марта 2019 года сотрудники ФСБ задержали жителя Ялты Артёма Герасимова и увезли его в Симферополь для допроса. Следствие полагает, что он проводил религиозные богослужения, «осознавая общественную опасность этого». Возбуждено уголовное дело по ст. 282.2, ч. 1. Что известно об этом якобы преступнике?

Артём родился в 1985 году в Ялте (Крым). В детстве увлекался настольным теннисом и борьбой. В подростковые годы пережил смерть семерых родственников, включая отца. Приобрел профессию повара-кондитера, но впоследствии работал по различным рабочим специальностям. Вместе с друзьями любит играть в волейбол и ходить в походы с ночевками по живописным местам Крыма.

Артём начал самостоятельно интересоваться духовным, когда ему было всего 10 лет. Родители не разделяли его устремлений, но благосклонно относились к увлечению сына. Со временем его убежденность в истинности Библии только крепла.

Когда к Артёму в дом ворвался ОМОН, его брат, не разделяющий его веры, сказал: «Чего вы пришли к Артёму? Ведь он по городу ходит с Библией, а не с автоматом». Соседи и коллеги по работе удивлены уголовным преследованием Артёма, которого знают как мирного человека.