Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Гезик Ирина
Irina Gezik

ФИО:
Гезик Ирина Николаевна
Gezik, Irina Nikolayevna
Год рождения:
1972
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Обновлено 3 июня 2020 г.

Биография

Вследствие череды обысков в Георгиевске (Ставропольский край) возбуждены уголовные дела за веру в отношении супругов Ирины и Анатолия Гезик. Что мы о них знаем?

Ирина родилась в 1972 году в Георгиевске. У нее есть старшая сестра.

В детстве Ирина увлекалась баскетболом и любила вязать. Окончила профессиональное училище по специальности швея-оператор.

В 1997 году вышла замуж за Анатолия. Вместе они работали на арматурном заводе. Сейчас Ирина взяла вынужденный отпуск, чтобы ухаживать за матерью мужа.

В 1998 году Анатолий стал интересоваться Библией, и, видя положительные перемены в образе жизни и привычках мужа, в 2008 году Ирина тоже решила дать Библии шанс. В ходе изучения этой книги она увидела, что Бог — нежный в своих чувствах и любящий, и что он учит людей проявлять такие же качества.

23 октября 2019 года в дом супругов ворвались вооруженные люди в масках и приставили дуло автомата к лицу Ирины. После пережитого тем вечером стресса женщина мучается бессонницей и говорит, что «каждый вечер со страхом ждет, что за ними снова придут». Ей страшно находиться в собственном доме.

Соседи, друзья, а также сестра Ирины всячески помогают и поддерживают супругов в это непростое время.