Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Мысин Сергей
Sergey Mysin

ФИО:
Мысин Сергей Александрович
Mysin, Sergey Aleksandrovich
Год рождения:
1965
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
55 дней в СИЗО-1 по Ульяновской области, 123 дня под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 8 октября 2020 г.

Биография

28 февраля 2019 года в Ульяновске были возбуждены уголовные дела против нескольких мирных граждан в связи с их верой. Один из них, Сергей Мысин, был арестован и помещен в СИЗО. Он обвиняется в организации экстремистской деятельности. Его жена Наталья при этом была отправлена под домашний арест.

Сергей родился в 1965 году в г. Кулебаки (Нижегородская обл.). Еще в детстве он вместе с родителями и младшей сестрой переехал в Ульяновск, где они живут по сей день.

Сергей — инженер по образованию. В детстве активно занимался спортом — хоккеем с мячом и тяжелой атлетикой. Всегда тянулся к духовному, а последние двадцать лет углубленно изучает Библию вместе с женой Натальей, с которой вступил в брак в 1991 году. У них есть двое взрослых детей. Вся семья любит проводить время вместе, много путешествует.

Родные и близкие Сергея и Натальи переживают из-за абсурдного обвинения в экстремизме, которое как снег на голову свалилось на эту семейную пару. Все стараются помочь по мере своих сил.

Краткая история дела

В 2019 году ФСБ в Ульяновске возбудила дело против супружеской пары Мысиных и их единоверцев Зеленского, Табакова, Ганина и Хачикяна. У них прошли обыски, а их самих отправили за решетку и позже под домашний арест. Кроме того, у них арестовали сбережения и автомобили на 1,5 миллиона рублей. Обвинение по статье 282.2 сводилось к участию в «мероприятиях, которые включали в себя религиозное песнопение, проповедь, изучение статьи и молитву». Следователи опирались на скрытые записи домашних библейских изучений, на противоречивые и полученные под давлением показания свидетелей и на выводы специалистов, которые вышли за пределы своей компетенции. Верующие тяжело переживали репрессии, Сергей Мысин, который провел за решеткой 2 месяца, оказался в реанимации. В суде гособвинитель порекомендовал отправить всех шестерых в колонию общего режима на сроки от 3 до 7 лет, а также конфисковать арестованное имущество и деньги. Суд первой инстанции назначил им наказание в виде лишения свободы условно на сроки до 4 лет.