Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Парков Александр
Aleksandr Parkov

ФИО:
Парков Александр Михайлович
Parkov, Aleksandr Mikhailovich
Год рождения:
1967
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Под арестом с:
22 мая 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Текущее местонахождение:
СИЗО №1 по Ростовской области
FKU SIZO-1 UFSIN of Russia in Rostov Region
Адрес для корреспонденции:
Паркову Александру Михайловичу, 1967 г.р., ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Ростовской области, ул. Максима Горького, 219, г. Ростов-на-Дону, 344022
Aleksandr Mikhailovich Parkov , born 1967, FKU SIZO-1 UFSIN of Russia in Rostov Region, ul. Maxim Gorky, 219, Rostov-on-Don, 344022

Письма поддержки можно направлять обычной почтой.

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 20 ноября 2020 г.

Биография

22 мая 2019 года в ходе массовых облав на квартирах верующих были задержаны три жителя Ростова-на-Дону. Все они были помещены под стражу. Один из них — Александр Парков. Что мы о нем знаем?

Александр родился в 1967 году в п. Спасск (Кемеровская обл.). У него есть три родных брата, еще одна сестра умерла. Семья жила в селе, и Александр привык к труду с малых лет: носил сено, пас скот, а позже освоил профессии тракториста и бульдозериста.

В 1990 году Александр женился на Галине, учительнице начальных классов. Сейчас Галина преподает китайский язык. Вскоре после свадьбы оба супруга живо заинтересовались Библией и пронесли любовь к этой книге через всю жизнь. У них есть трое детей и один внук.

В 1999 году Александр перевез свою семью в Минеральные Воды и освоил новое для себя дело — художественная ковка по меди. Некоторое время семья жила в Екатеринбурге, а с 2016 года ее домом стал Ростов-на-Дону.

Не все родственники Александра разделяют его религиозные убеждения, но все возмущены несправедливым обращением с ним. Для них его арест стал неожиданностью и заставил бояться и за собственную безопасность. У старшей дочери Александра, ждущей ребенка, из-за стресса начались осложнения с плодом, она постоянно плачет и переживает.

Краткая история дела

Обыски, арест, унижение и запугивание — то, с чем пришлось столкнуться Арсену и Вилену Аванесовым (сыну и отцу), а также Александру Паркову из-за своей веры в Бога. В мае 2019 года эти мирные жители Ростова-на-Дону были задержаны сотрудниками Следственного комитета. Их заподозрили в том, что они продолжали деятельность местной организации Свидетелей Иеговы после ее ликвидации. В 2020 году Арсена Аванесова обвинили еще и в «финансировании экстремистской деятельности» на том основании, что он планировал арендовать помещение для встречи с единоверцами. Решение поместить верующих в СИЗО принял Ленинский районный суд города. Все трое уже больше года остаются под стражей. При этом в условиях пандемии коронавируса 68-летний Вилен Аванесов находится в особой группе риска. Арсен же, оставаясь за решеткой, не может заботиться о пожилой матери, которая тяжело переживает одновременный арест и мужа, и сына.