Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Шидловский Олег
Oleg Shidlovskiy

ФИО:
Шидловский Олег Григорьевич
Shidlovskiy, Oleg Grigoriyevich
Год рождения:
1969
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Гуково
Под арестом с:
8 августа 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Ростовской области
Detention Centre No.1 for Rostov Region
Адрес для корреспонденции:
Шидловскому Олегу Григорьевичу, 1969 г.р., Ростовская область ФКУ «СИЗО № 1 ГУФСИН России по Ростовской области», ул. Максима Горького, 219, Ростов-на-Дону, 344022.
Shidlovskiy Oleg Grigoriyevich, 1969 born, Detention Centre No.1 GUFSIN of Russia for Rostov Region, Ul. Maksima Gorkogo, 219, Rostov-na-Donu, 344022.

Письма поддержки можно направлять обычной почтой.

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 20 ноября 2020 г.

Биография

Олег Шидловский — школьный учитель физкультуры из города Гуково. Коллеги по работе и соседи знают его как порядочного семьянина и законопослушного гражданина. Однако в августе 2020 года он и еще 5 мужчин были арестованы и отправлен в СИЗО лишь из-за своей веры в Бога Иегову. Теперь верующему предстоит доказывать властям, что он не экстремист.

Олег родился в 1969 году в поселке Горняцкий (Ростовская область). Есть младший брат. Все детство и юность увлекался спортом, особенно баскетболом. Учился в спортивной школе и с успехом участвовал во многих соревнованиях и турнирах.

После школы Олег окончил педагогический институт, получив специальность преподавателя физической культуры. С 1992 года работал учителем в гуковской школе. Еще студентом он познакомился со Священным Писанием. Олегу понравились простые и понятные библейские учения, и он решил жить в согласии с тем, что узнал.

В 1998 году Олег женился на Наталье, которая разделяет его любовь к Богу и принципам из Писания. У супругов родились две дочери. После ареста отца семья осталась без кормильца. Пережитый во время обыска стресс серьезно отразился на здоровье Натальи. Родные переживают и за отца Олега, которому нельзя волноваться — недавно он перенес инсульт. Родители супругов очень подавлены из-за того, что верующего несправедливо преследуют и надеются на то, что Олег скоро вернется домой.