Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Спирин Евгений
Yevgeniy Spirin

ФИО:
Спирин Евгений Андреевич
Spirin, Yevgeniy Andreyevich
Год рождения:
1986
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
160 дней в СИЗО № 1 по Ивановской области, 167 дней под домашним арестом
Обновлено 28 июля 2020 г.

Биография

Евгений Спирин был арестован 27 января 2019 года в г. Фурманове (Ивановская обл.) в ходе обысков на квартирах верующих. Что о нем известно?

Евгений родился в 1986 году в Иванове. В детстве увлекался рисованием и лыжами, хорошо учился, а после окончания школы присоединился к своему отцу на работе в автосервисе. У него есть младший брат.

Евгений познакомился с библейскими учениями от своих родителей и в подростковом возрасте принял самостоятельное решение служить Богу. Из-за своих миролюбивых христианских убеждений предпочел служить на благо обществу, неся альтернативную гражданскую службу взамен военной. В 2014 году женился на Наталье.

Близким Евгения тяжело видеть, как на человека, который не сделал ничего плохого, пытаются наклеить ярмо экстремиста.

Краткая история дела

После серии обысков в январе 2019 года, прошедших в городе Фурманове, местный житель Евгений Спирин был допрошен и отправлен в СИЗО на 5 месяцев. ФСБ по Ивановской области обвинила его в возобновлении деятельности запрещенной организации, хотя Спирин никому не причинил вреда, а просто исповедовал свою веру. В ходе судебных заседаний обнаружились многочисленные фабрикации «доказательств» вины Спирина. Так, эксперт-почерковед выявил фальсификацию протокола обыска. Соседка Спириных сказала суду, что не давала отрицательной характеристики Евгению, которая фигурирует в деле. А свидетель обвинения оказался внедренным сотрудником правоохранительных органов в отставке. Все же в 2020 году суд приговорил его к штрафу в 700 000 рублей, хотя, с учетом времени, проведенного Спириным под арестом, сумма к выплате составляет 500 000 рублей. Приговор вступил в силу.