Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Вааг Юрий
Yuriy Vaag

ФИО:
Вааг Юрий Владимирович
Vaag, Yuriy Vladimirovich
Год рождения:
1975
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Обновлено 3 июня 2020 г.

Биография

17 сентября 2018 года в Пермском крае прошли массовые обыски на квартирах верующих, возбуждено уголовное дело за веру. В числе его фигурантов оказался Юрий Вааг. Что мы о нем знаем?

Юрий родился в 1975 году в городе Лесосибирске (Красноярский край), куда были сосланы его родители из-за своей национальности еще в годы Второй мировой войны. Позже они были реабилитированы. У Юрия есть старшая сестра. В детстве увлекался фотографией пейзажей и портретов, велопутешествиями и конструированием авто- и авиамоделей.

После школы освоил специальность машиниста грузоподъемных кранов, а также прошел курсы электриков. Работал по специальности, а также обслуживал здания сначала в Лесосибирске, а затем в Перми, куда переехал.

Когда Юрий служил в армии, его родная сестра поделилась с ним тем, что узнала из Библии. Его глубоко затронула эта мудрая книга, меняющая к лучшему жизнь людей. Он смог воочию наблюдать это среди единоверцев.

В 1996 году Юрий женился на Светлане, с которой они вырастили сына и дочь в согласии с христианскими заповедями. Супруги любят проводить время на природе, принимать гостей, ходить в театр.

Обыск и уголовное преследование плохо сказались на эмоциональном здоровье жены и дочери Юрия. Они испытывают стресс и страдают бессонницей. Сестра Юрия и другие родственники тоже очень переживают из-за несправедливого преследования.