Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Васичкин Александр
Aleksandr Vasichkin

ФИО:
Васичкин Александр Николаевич
Vasichkin, Aleksandr Nikolayevich
Год рождения:
1969
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Обновлено 3 июня 2020 г.

Биография

Рано утром 11 апреля 2020 года в городе Тейково Ивановской области прошли обыски в квартирах четырех семей верующих. Среди жертв уголовного преследования оказался 50-летний Александр Васичкин.

Александр родился в 1969 году в Брянске. Есть младшая сестра. В детстве занимался акробатикой, играл в хоккей, любил делать модели кораблей и самолетов. Отец Александра умер в возрасте 52 лет.

После прохождения срочной службы Александр остался в армии в звании прапорщика. Окончил военный техникум по специальности «техник-механик». Также владеет специальностью сварщика. После обучения в техникуме Александр получил распределение в воинскую часть города Тейково. Последнее время работал дворником. В свободное время занимается разведением пчел, конструированием ветрогенераторов, летом любит ходить в походы с семьей и друзьями.

С будущей супругой Натальей Александр познакомился в Тейково. Поженились в декабре 1993 года.

Наталья всегда была убеждена в том, что Библия — от Бога, поэтому вскоре после свадьбы супруги вместе начали глубокое исследование этой древней книги. Александра глубоко затронуло исполнение библейских пророчеств, и то, какой личностью предстает в Библии Бог.

Став христианином, Александр уволился из армии. Это решение далось ему нелегко, поскольку в середине 90-х найти новую работу было сложно. К тому же его жена ждала ребенка.

Супруги воспитали двоих детей, сына и дочь. Сейчас они уже взрослые. Семейное хобби — активный туризм.

Когда дочери Александра было 12 лет, семья столкнулась с серьезным испытанием: девочке поставили неутешительный диагноз — острый лейкоз. В настоящий момент болезнь находится в стадии ремиссии.

Александр и его семья пережили тяжелое время, но не подозревали, что впереди их ждет еще одно испытание — уголовное преследование за веру в Бога. Мать Александра, не разделяющая его убеждений, очень переживает за него и пытается ободрить сына словами: «Саш, ну ты молись!»