Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Веселов Михаил
Mikhail Veselov

ФИО:
Веселов Михаил Николаевич
Veselov, Mikhail Nikolayevich
Год рождения:
1968
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Воронеж
Под арестом с:
13 июля 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Воронежской области
Detention Centre No.1 for Voronezh Region
Адрес для корреспонденции:
Веселову Михаилу Николаевичу, 1968 г. р., ФКУ «СИЗО № 1 УФСИН по Воронежской области», ул. Желябова, 56, Воронеж, Воронежская область, 394030
Veselov Mikhail Nikolayevich, 1968 born, Detention Centre No.1 UFSIN of Russia for Voronezh Region, ul. Zhelyabova, 56, Voronezh, Voronezh Region, 394030

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 19 августа 2020 г.

Биография

13 июля 2020 года в Воронежской области прошли более 110 обысков в домах Свидетелей Иеговы. Десять мужчин в возрасте от 24 до 56 лет отправлены в СИЗО. Один из них – Михаил Веселов.

Михаил родился в 1968 году в городе Комсомольске (Ивановская область). Есть младший брат. В детстве увлекался радиоэлектроникой, баскетболом и рыбалкой. Окончил вуз по специальности «инженер». Трудился по профессии, а в последнее время — в сфере строительства. В свободное время рыбачит, занимается огородом.

В 1995 году Михаил женился на Ольге. Через месяц после свадьбы молодожены заинтересовались библейскими учениями, о которых им рассказала родственница. Молодой человек был впечатлен согласованностью Священного Писания с наукой, а его жена и раньше не сомневалась в существовании Бога. В 1996 году супруги стали на христианский путь. Некоторое время семья жила в Луганске, а в Воронеж они переехали из-за конфликта на Донбассе в 2014 году.

Ольга — домохозяйка, ухаживает за пожилой матерью. Увлекается изучением французского языка. У Веселовых есть взрослая дочь Юлия. Родители с рождения прививали девочке любовь к Библии, и она по сей день черпает из нее руководство для жизни. Юлия увлекается волейболом, кулинарией, пишет стихи.

Из-за уголовного преследования Ольга потеряла аппетит, страдает бессонницей. «Теперь нет чувства защищённости, которое всегда было, когда муж был рядом»,— говорит она. Все заботы о материальных нуждах семьи, в том числе оплата съемного жилья, лежали на плечах Михаила. Теперь, когда он находится в СИЗО, семья испытывает трудности.