Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Виноградов Дмитрий
Dmitriy Vinogradov

ФИО:
Виноградов Дмитрий Юрьевич
Vinogradov, Dmitriy Yuriyevich
Год рождения:
1963
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 3 июня 2020 г.

Биография

20 января 2020 года в Челябинске в отношении Дмитрия Виноградова было возбуждено уголовное дело. Причиной тому послужило его вероисповедание.

Дмитрий родился в 1963 году в Челябинске. Его отец прошел войну, позднее работал аккумуляторщиком в железнодорожном депо, а мать — заведующей сберкассой. Есть старший брат.

Некоторое время после развода родителей Дмитрий жил с матерью в поселке Каргаполье (Курганская область). Учился сначала в Челябинске, затем в Москве. Позднее вернулся в родной город.

Дмитрий рос активным ребенком — занимался лыжным спортом, борьбой. Любил много читать. Его увлечение шахматами впоследствии переросло в профессию: в 1985 году он окончил шахматное отделение Челябинского государственного института физкультуры и с того времени работал тренером, а позднее и старшим тренером в детско-юношеской школе олимпийского резерва.

В 1997 году стал тренером высшей квалификации и работал директором шахматного клуба. Дмитрий — мастер ФИДЕ (Международная шахматная федерация) по шахматам, призер всесоюзных и международных турниров.

Дмитрий имеет диплом Открытого университета Великобритании по специальности менеджера. Работал в крупной торговой сети, входил в Совет директоров.

Последнее время Дмитрий преподавал в частной шахматной школе. Его ученики неоднократно побеждали на различных соревнованиях.

Со своей будущей супругой Жанаргуль Дмитрий познакомился в Орске (Оренбургская область). В 1990 они поженились.

В семье четверо детей. Старшие дети Дмитрия получили высшее и среднетехническое образование. Младшие — с удовольствием учатся в музыкальной школе наряду с общеобразовательной.

Всерьез заинтересовавшись Библией, Дмитрий начал глубоко ее исследовать и в 2014 году стал христианином. В Священном Писании Дмитрий нашел ответ на вопрос: почему разумные люди уничтожают планету, вредят другим, в том числе своим детям, а также узнал, какое будущее ожидает человечество.

В результате обысков, которые прошли на рабочем месте Дмитрия, он лишился своей шахматной картотеки, над которой трудился многие годы, а также некоторых учеников, которые перестали посещать его секцию. Кроме того, у Дмитрия сильно упало зрение, хотя раньше он никогда не пользовался очками.

При каждом звонке в дверь Дмитрий невольно задается вопросом: «Неужели автоматчики опять будут рыться в [вещах] моих дочерей-школьниц?» Все же он старается сохранять спокойствие, и в этом ему помогает поддержка друзей и близких.